您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

外国语言文学系学科竞赛和创新创业情况简介

来源: 时间:2020-04-23 15:18:31 作者: 点击:

外国语言文学系学科竞赛和创新创业情况简介

外国语言文学系(大学外语教学部合署)成立于2009年6月,系部基层教学单位设有商务英语专业教研室、英语专业教研室、大学英语教研室。开设有商务英语专业、英语专业、翻译专业3个全日制本科专业。现有在校生624名,分别来自广西、河北、江西、广东、陕西、云南、湖南、甘肃、贵州、重庆、海南等全国各地区。同时能开设日语、泰语、朝鲜语等第二外语课程。我系师资力量雄厚,教师队伍共有75人,其中教授7名,副教授15名,外籍教师2名。

外国语言文学系结合我院转型发展工作,与东风柳州汽车进出口外贸公司、广西七色珠光材料股份有限公司等9家企业联合成立了校企合作理事会及专业指导委员会。此外还联合浙江阿里巴巴集团、柳州跨境电商产业园阿里巴巴平台运营中心、深圳乐客商学院等多家企业构建起“实体融合型”、“科研创新带动型”、“实践、就业一体化”、“订单融入型”等多样化的人才培养模式和产学合一的教学模式,使毕业生在实习后能够直接在企业中就业。

外国语言文学系十分重视学生综合素质及实践能力的培养,积极组织学生参加全国大学生英语竞赛、全国英语演讲大赛、广西本科高校大学生英语能力竞赛、全球语通新生口语大赛、全国大学生职场与商务英语沟通技能大赛等学科竞赛以及各种创新创业大赛,每年都取得良好的成绩。

下面是外国语言文学系师生参加学科竞赛和创新创业竞赛以及活动的照片。

图一:外国语言文学系商英071班陶应程(左一)、宋昊芃(右一)喜获2018“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛广西区复赛一等奖、二等奖。

图二:外国语言文学系商英171陶应程(左)、宋昊芃(右)喜获2019“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛广西区复赛二等奖、三等奖。

图三:外国语言文学系吉文婕老师和李丽老师指导的外国语言文学系英语专业(科技方向)172班朱雅婵同学(左二)喜获2019年广西大学生英语综合能力大赛专业英语组三等奖。

图四:外国语言文学系李丽老师和朱芬芬老师指导的土木系造价152班邓芷欣同学(左一)、土木系建筑162班彭昊韦同学(右一)喜获2018年广西大学生英语综合能力大赛大学英语组三等奖。

图五:外国语言文学系兰晶老师指导的项目“广西名扬教育咨询有限公司”代表学院参加全国大学生机械创新设计大赛获全国二等奖。

图六:外国语言文学系兰晶老师指导的慧鱼机器人英语智能培训项目获省部级铜奖。

图七:外国语言文学系粟湘云老师带领学生创办的“哇卡科技有限公司”的接待室。

图八:外国语言文学系粟湘云老师带领学生创办的“哇卡科技有限公司”的办公室。

图九:外国语言文学系邝江红老师指导学生开设的网上店铺“淘宝男装店”的产品介绍。

图十:外国语言文学系领导和老师很重视学生的学科竞赛和创新创业工作。这是2019年8月6日的暑假期间,系主任黄锦华和教师陆梅华、宋琳琳、赵丹(从左到右))到柳州市城中区跨境电商产业园看望低年级暑假实习生并和公司领导座谈。