学生工作

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

【实践育人】天使之翼 温情陪伴——我院“天使之翼”项目荣获市级“优秀项目”

来源: 时间:2023-12-01 09:28:29 作者: 点击:

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动我院志愿服务工作制度化、常态化、项目化,引导广大青年大学生立足新时代、展现新作为,以实际行动书写新时代的青春故事。2023年11月30日上午,2023年柳州市第五届青年志愿服务项目决赛在柳州城市职业学院举行。我院带队老师李敏芳及院青年志愿者协会会长龙红亮、韩明材代表参赛。

本次大赛吸引了来自柳州各地的青年志愿者团队参赛,他们以丰富多彩的形式展示了在关爱残障儿童、环保、扶贫、教育、文化传承等领域的志愿服务经历及成果。评委们不仅对参赛团队的创意和组织能力给予高度肯定,更对他们的热情和奉献精神赞叹不已。

柳州工学院汽车工程学院青年志愿者协会会长韩明材向大家讲述了天使之翼项目。据悉,天使之翼项目是由青年志愿者协会队员关爱与扶助残障儿童以及一些弱势群体的暖心项目。会长通过视频、图片、展板等形式生动展示了志愿者们在实践中的创新举措和成果,并结合亲身经历讲述了志愿服务带给他们的成长与收获。这些活动不仅展示了青年志愿者的朝气蓬勃和奉献精神,也将更多社会关注和支持聚焦到志愿服务领域。

最终,柳州工学院汽车工程学院“天使之翼”项目荣获柳州市市级奖项--“优秀项目”。

青年志愿服务项目大赛的举办不仅提高了社会各界对青年志愿者的关注和支持,也为志愿服务事业的发展注入了新的活力和动力。通过此类活动,激励更多的青年投身志愿服务,让公益事业在柳州蓬勃发展,为社会进步贡献更多正能量。

汽车工程学院青年志愿者协会的志愿者们也将继续积极投身公益事业,弘扬传承志愿者精神。出一份力,发一分光,为构建美好和谐社会奉献力量。