学生工作

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

【爱国教育】以爱国之心,承时代使命——我院举行2023年秋季学期第二次升旗仪式

来源: 时间:2023-11-27 09:39:28 作者: 点击:

为进一步加强爱国主义教育,提升学生的爱国意识,发扬爱国主义精神,11月27日,我院在南校区鹿山广场举行“以爱国之心,承时代使命”为主题的2023年秋季学期第二次升旗仪式。学院党总支书记许孝忠、全体辅导员及全体在校学生参加此次活动。

清晨7时,国旗班身姿挺拔,迈着铿锵有力的步伐步行至旗杆前。升国旗,奏唱国歌,全体师生行注目礼。

学校LS Racing车队经理、我院车辆203班范金瑾作了题为《知行合一》的国旗下演讲。他谈到,人的力量来自知识与行动的统一,是把思想知识应用于行动中,将问题与实际联系起来。他积极呼吁全体同学利用好学校提供的各类平台,积极参与到学科竞赛中,将自己的才能发挥在比赛中,以赛促学。

最后,学院党总支书记许孝忠作总结讲话,他对同学们提出了几点希望:一是坚定理想信念,做一个“有理想”的汽车人;二是勇挑时代重任,做一个“敢担当”的汽车人;三是展现青年底色,做一个“能吃苦”的汽车人;四是弘扬光荣传统,做一个“肯奋斗”的汽车人。许孝忠书记号召全体同学坚定不移听党话、跟党走,弘扬“笃志勤学、知行合一”的校训精神,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。