新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

​缅怀先烈忆初心,砥砺奋进新征程——汽车工程学院开展清明祭英烈主题活动

来源: 时间:2024-04-16 22:18:21 作者: 点击:

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,加强爱国主义教育,引导广大师生党员继承先烈遗志,发扬革命传统,赓续红色血脉,4月15日下午,汽车工程学院党总支组织师生党员代表前往柳州市烈士陵园开展清明祭英烈主题党日活动,共同表达对革命先烈的深切怀念和无限敬仰。

活动伊始,全体师生党员列队整齐,在巍然耸立的革命烈士纪念碑前肃立。随后,主持人宣布活动正式开始。

在庄严肃穆的纪念碑前,师生党员聆听了柳州市烈士陵园烈士事迹,并向长眠于此的革命先烈们默哀致敬。深深三鞠躬后,学生党员代表缓步拾阶而上,向革命烈士纪念碑敬献花圈。

誓言有声,青山为证;英雄千古,浩气长存。在庄严肃穆的氛围中,全体党员在教师代表韦石华的带领下重温入党誓词。大家面对烈士英雄纪念碑高举右手、紧握拳头、庄严站立,以铿锵有力之声,坚定初心使命。

随后,学生党员代表刘彻发言。他表示,在我国当前和平繁荣的时代背景下,人们在享受美好生活的同时,更应该铭记历史,饮水思源。无数英勇烈士为我们换来了美好的未来,他们无私奉献,无怨无悔。作为大学生党员,我们应顺应时代发展,发挥引领作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

教师党员代表朱蕊发言。朱老师指出,无论时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前仆后继、无畏牺牲的革命精神都不应被遗忘。作为新时代的青年党员,我们应倍加珍惜当下的美好生活,热爱祖国、服务人民、尊崇科学、不懈努力,为社会服务和奉献积累力量。过去已逝,未来在脚下,朱老师呼吁大家将爱国、爱民的崇高情感融入关爱家庭、学校、集体的实际行动中,诚信为本、珍爱生命、勤奋学习,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

活动最后,师生党员们列队瞻仰烈士纪念碑和烈士墓,敬献手中鲜花寄托哀思。

缅怀先烈忆初心,砥砺奋进新征程。通过此次活动,党员同志们接受了一次形象生动的党史学习和爱国主义教育。在重温入党誓词、缅怀先烈的同时,进一步激发了大家的爱国热情,教育引导大家铭记历史、感恩奋进,积极发扬革命优良传统,把革命先辈们吃苦、奉献精神运用到具体的工作中去,以担当作为的实际行动,为党和人民建功立业。