新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

校企携手,共育精英——汽车工程学院与东风柳汽汽车有限公司开展校企合作交流

来源: 时间:2024-03-08 21:49:07 作者: 点击:

2024年3月7日上午,来自东风柳汽汽车有限公司试验中心的韦尚军、石胜文、尹志浩三位专家代表莅临汽车工程学院,就校企合作校外实习基地建设、学生就业和联合培养人才等事项在三实101接待室展开了深入讨论与交流。学院副院长陈善球、新能源汽车专业教研室主任何川、车辆工程教研室主任赵海敬及骨干教师赖凡、曹永利共同参会。

会议上,陈善球副院长对各位专家的到来表示热烈欢迎,同时介绍了学院的基本信息和学生就业实习情况。她希望通过校企合作,深入开展共建专业、共建课程、共培师资、共研项目、共育学生、共谋就业等项目,实现双方共同发展。新能源汽车工程专业教研室主任何川老师详细介绍了专业培养模式、课程体系、育人方式及国内交流等。

柳汽试验中心台架试验部主任韦尚军介绍了公司业务领域及校企合作的一些成熟经验,并提出在常规的校企合作项目基础上,希望车队培养的学生与企业实际需求相衔接,考虑大师工作室的建设和行业竞赛的筹备,争取在校企合作领域做出自身特色。

本次交流活动为校企双方深度合作奠定了坚实基础,下一步,学院还将继续强化校企合作,并在人才共育、产教融合、实习就业等领域建立起更加紧密的合作关系,实现双方互相支持、互相渗透、优势互补的“双赢”模式。