新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

汽车工程学院开展“情浓广西三月三,民族团结一家亲”统一战线主题活动

来源: 时间:2024-04-03 09:08:45 作者: 点击:

为弘扬中华民族优秀传统文化,增强文化发展活力,促进对传统节日的理解和认同,进一步丰富和活跃汽车工程学院教职工的精神文化生活,提升各民族、各党派教师之间的凝聚力,4月2日,汽车工程学院“情浓广西三月三,民族团结一家亲”统一战线主题活动在南校区二饭堂三楼成功举办。

活动现场,学院分工会主席周玉琦老师首先细致地讲解了三月三传统节日的由来及民俗活动,随后带领大家逐步制作艾叶粑粑,打艾叶汁、揉面、填花生芝麻馅,在一步步的操作中现场欢声笑语,热闹非凡。蒸熟出锅的艾叶粑粑香气四溢,大家纷纷尝上一口,连连点头称赞。

通过此次活动,让学院教职工了解到传统节日风俗,体验了制作传统美食的乐趣,散播了新时代的文明新风,传承了中华民族优秀传统文化,增强了文化认同感。下一步,汽车工程学院党总支将继续通过多种举措积极为学院教师搭建沟通交流的平台,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础,有效激发学院教师在新时代新征程中展示新面貌、展现新作为。