群团工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

群团工作

【青春走基层系列报道五】爱在星语,我们不曾孤单

来源: 时间:2023-07-15 19:55:08 作者: 点击:

为响应国家保护青少年健康成长、促进残障儿童身心健康全面发展、引导当代青年关注弱势群体的号召,柳州工学院汽车工程学院“志愿服务树新风,奉献爱心践于行”志愿服务队于2023年7月8日在柳州市星语康复训练中心顺利开展“爱在星语,我们不曾孤单”志愿服务活动。

在本次志愿服务活动中,队员们与残障儿童之间建立起了深厚的友谊。他们进入教室时,孩子们都展现出积极的态度,热情地与志愿者们打招呼。活动现场气氛活跃,志愿者分工有序、积极组织孩子们参加文艺汇演和义卖活动,让孩子和家长们感受到了青年志愿者的阳光活力和朝气蓬勃。有爱就有力量,整个活动过程,队员们用真心、细心和耐心呵护着小朋友们,尊重、理解和帮助残障儿童群体,营造了一个良好的活动氛围。最后,队员们与康复中心的老师、小朋友们一起合影留念,记录下这短暂又珍贵的相处时光。

赠人玫瑰,手留余香。这次志愿活动不仅让残障儿童们感受到了社会的温暖和关怀,也让队员们得到了宝贵的人生经验和成长机会。通过与这些可爱的孩子们共度美好时光,队员们深刻体会到了志愿服务的乐趣和意义。