群团工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

群团工作

【青春走基层系列报道三】播希望的种子,开梦想的花

来源: 时间:2023-07-13 17:41:42 作者: 点击:

2023年7月12日,麒麟街道社工站、箭盘山街道社工站、柳州市窑埠社区和柳州市凤起社区联合柳州工学院汽车工程学院交通221团支部“星火燎原”小分队开展了2023年“播希望的种子,开梦想的花”暑期公益课堂活动,活动由柳州工学院汽车工程学院“星火燎原”小分队的队员们担任讲师,为孩子们传递知识和快乐的种子。

在公益课堂中,队员们准备了丰富多彩的课程,包括科学实验、手工制作、课外书阅读等等。通过互动式的教学方式,动员孩子们积极参与,发挥自己的创造力和想象力,培养他们的动手能力和团队合作精神。同时课堂中也设置了一些知识竞赛和游戏环节,增加了课堂的趣味性和竞争性,激发孩子们的学习动力。此次活动得到了社区居民的大力支持,窑埠社区和凤起社区的志愿者们纷纷报名加入“播希望的种子,开梦想的花”公益活动,和队员们一起为孩子们提供热情、细心的指导和关怀。

“星火燎原”小分队的成员在给社区的孩子们上课

通过暑期公益活动,实践队员们为社区少年儿童提供一个充实而有意义的暑假,让他们在快乐中学习,实践中成长,结交新朋友,拓宽眼界。“星火燎原”小分队坚信,播下希望的种子必将开出美丽的梦想之花。

“星火燎原”小分队的成员与社区孩子们合影