群团工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

群团工作

“扎根乡村螺丝钉,实干振兴工业城”--2023年汽车工程学院“螺丝钉”党员义工服务团暑期社会实践纪实(二)

来源: 时间:2023-07-18 10:34:03 作者: 点击:

实施乡村振兴战略是一项长期而艰巨的任务,要遵循乡村建设规律,着眼长远谋定而后动,坚持科学规划、注重质量、从容建设,聚焦阶段任务,找准突破口,排出优先序,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,久久为功,积小胜为大成。

Day 3:

7月13日,汽车工程学院“螺丝钉”党员义工服务团三界村公益行暑期社会实践活动持续进行。

上午,全体实践队员与三界村村民代表在三界街广场举行了一次庄重的升旗仪式。党员义工服务团成员们整齐地集结在国旗下,大家个个脸上都散发着青春的昂扬气息,焕发出青春的活力。升旗仪式开始,国旗伴随着《义勇军进行曲》缓缓升起,所有人都行注目礼并演唱国歌,整个仪式场面都肃穆庄严。在升国旗之后,汽车工程学院党总支副书记李继宏、柳城县六塘村三界村驻村书记余建荣分别做了国旗下讲话。

“螺丝钉”党员义工服务团全体成员参加升旗仪式

学院党总支副书记李继宏做国旗下讲话

三界村驻村书记余建荣做国旗下讲话

农业在我国是基础产业,也是推动我国迅速发展的一支重要力量,大学生要有意识地投身农业,提高农民的科技水平,发展社会主义新农村。近年来,三界村始终遵循党的指示,坚决守护18亿亩耕地红线,将饭碗把握在自己手中。在升国旗仪式活动结束后,全体实践队员们来到农户们的田间地头开展田地劳作,让党员义工服务团的成员们学习吃苦耐劳的农垦精神,体会农村人艰苦朴素的生活作风。

“螺丝钉”党员义工服务团排列队伍出发开展田地劳作

“螺丝钉”党员义工服务团帮助农户收拾玉米

距离三界村1.3公里的位置,坐落着位于龙江洛东峡谷河段上的洛东水电站。该水电站是龙江梯级开发的最后一级电站,水库总库容1.85亿立方米,电站装机总容量2×2万千瓦。在驻村书记余建荣带领下,实践队员们实地走访调研了水电站,了解了洛东电站的“前世今生”及发展历程,让“螺丝钉”们更加深切地感受到绿水青山就是金山银山的绿色新发展理念在建设工业柳州中的现实应用。

“螺丝钉”党员义工服务团参观水电站

晚上,实践队员们在三界街广场上举办了一场别开生面的“Party”,广场舞、抢板凳、唱红歌......你方唱罢我登场,三界广场瞬间变成了欢乐的海洋,三界村民们也被纷纷吸引过来参与其中,歌声、笑声、欢乐声响彻全场!

好啦,今日份的实践故事就分享到这里啦,让我们期待“螺丝钉”们明天的精彩表现吧!