党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【党日活动】“筑廉洁之基,扬清风正气”——学院党总支开展廉洁教育主题党日

来源: 时间:2023-07-12 09:00:19 作者: 点击:

2023711日,学院党总支在南校区校史馆开展“筑廉洁之基,扬清风正气”廉洁教育主题党日。学院教工支部副书记朱蕊主持活动,学院全体教职工党员干部及党外知识分子参加活动。

活动伊始,在招生与就业中心张俊慧的讲解和带领下,学院教职工参观了校史馆党性教育基地。在展厅里,张俊慧老师生动讲解了我校的辉煌发展历程、丰硕办学成果和特色廉政文化。大家边走边看,仔细聆听,认真学习,经受了一次深刻的廉政教育和党性洗礼,大家进一步树牢了廉洁从政、廉洁从教的思想意识,有效增强了遵纪守法以及反腐倡廉的自觉性。

在何川老师的带领下,全体教职工党员重温了入党誓词。一字一句,神圣而豪迈。党员同志们庄严肃立,宣誓铿锵有力。庄重的宣誓仪式,对全体党员也是一次难忘的党性教育,让在场的党员再一次接受思想洗礼。

随后,学院党总支书记李嘉迪为学院六、七月份过政治生日的党员同志颁发政治生日贺卡,勉励他们要永远牢记自己的“入党初心”、牢记自己的“第一身份”,始终做到用党员的身份约束自己,在思想、作风、工作上用党员的标准要求自己。

学习会上,陈善球老师上了题为“深入学习领会习近平总书记对广西‘五个更大’重要要求”的党课,肖华老师上了题为“中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第五次全体会议”的党课。两位老师在学原文、学原著、悟原理的基础上,结合学院及自身工作实际谈感受说做法,对我院教职工开展党的二十大精神专题学习有很好的示范引领作用。

党总支书记李嘉迪向全院教职工开展案例警示教育和集体廉政谈话。通过讲述近期在教育系统中发生的典型违纪违法案件,李书记希望大家学有所思、学有所悟,要深刻汲取违纪违法案件教训,知敬畏、存戒惧、守底线,更好地践行初心使命、展现担当作为,作清正廉洁的表率。

最后,廉洁教育主题党日在全体教职工“廉洁文化剪纸show”中落下帷幕。千剪万裁“廉”花开,清风一缕剪中来。借剪纸弘扬清风正气,表达从教、从政“向廉”“向善”“向好”的美好愿景,汽车人将持续深化清廉学校建设,时刻绷紧“廉洁弦”,常念纪律“紧箍咒”,做到慎独、慎微,知责于心、担责于身、履责于行,做心存敬畏、坚守底线、克己奉公的汽车人。