党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【统一战线】我们的节日·“粽叶飘香情四溢,民族团结一家亲”——学院开展端午佳节民族团结活动

来源: 时间:2023-06-20 17:32:05 作者: 点击:

粽叶飘香传万里,端午佳节又来临。端午节作为中国传统节日之一,凝结着博大精深的中华优秀传统文化。弘扬中华民族传统文化,增强民族、各党派教师之间的亲近感和凝聚力增进民族情谊。学院党总支主办,学院分工会承办的“粽叶飘香情四溢,民族团结一家亲”端午佳节民族团结活动在第三实训楼225会议室成功举办

活动上,学院党总支书记李嘉迪作动员讲话,今天我们在此感受中华民族传统节日氛围的同时,也要像粽子里面的一粒粒米那样,紧紧联系在一起,共同凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程。

活动现场,学院分工会为教师们准备了丰盛的水果零食及包粽子和包饺子的材料,大家各自挑着自己能上手的活,忙得不亦乐乎,欢声笑语不断。分工合作间,大家相互交谈着自己与端午的故事,分享着自己对中国传统文化的喜爱,不知不觉间热腾腾的粽子和饺子已端到了面前。党外知识分子周伟教授在活动中感慨道:“一看到满大街的粽子,就知道端午节已经到了,这是我第一次和大家在学校里包粽子,这些民俗活动真的能勾起回忆,我也期待我们学院的每一位教职员工能像这粽子一样,紧密相连,团结一心!”