机械风采

您现在的位置: 首页 >> 机械风采 >> 正文

机械风采

榜样分享,共同成长 ——机械工程学院2019级召开优秀师生分享会

来源:系宣传中心 时间:2021-12-31 16:08:00 作者: 张恒嘉、陈开荣 点击:张恒嘉、陈开荣

为进一步挖掘身边优秀的人才,充分发挥身边青年榜样的引领作用,机械工程学院于2021年12月30日晚19点在学术报告厅成功举办“榜样分享,共同成长”优秀师生分享会。机械工程学院党总支副书记张斌、副院长张宏献、副院长吴志勇、2019级辅导员张金凤及全体2019级学生一同参加。

会上,优秀教师吴志勇提到人生应该有所规划,且重视规划。尤其是正值大学时期的我们更应该对自己负责,多回顾自己的学业,同时应当在大学期间多考取技能证书,在不断的学习中完善自己、超越自己,这样在大学毕业后才拥有更多的良好选择。

优秀教师张宏献指出要做到过去不恋,当下不乱,未来不迎。作为学生,首先要充分保障学习,学习才是第一要务,其次要成为图钉型人才,参加各类活动以达到广泛狩猎知识,开拓自己的视野,选择工作时可以关注国家政策和方针,到祖国需要的地方去实现自己的人生价值,最重要的是要拥有强健的体魄,经常锻炼身体。

优秀教师张斌谈到人生要有梦想并始终朝着自己所梦想的方向奋斗,人生虽有意外和变化,但我们需要励志,自立自强,坚持自己的初心,不要考虑值不值得,努力付出,在为梦想努力的道路上凸显出自己的价值。

国家奖学金获得者庞仁厚提出作为学生要善于借助于当前这个信息化的时代建立目标,自律学习,如果感到困乏就去为自己找点事情,积极行动起来充实自己的人生,因为付出和收到的价值一定对等。

自治区人民政府奖学金获得者张裕波提到作为学生端正自己的学习态度十分重要,要努力寻找适合自己的方法。在困境中展示自己良好的心态,在学习中展现自己的努力和勤奋,因为只要你不负学习,学习一定不负你。

国家励志奖学金获得者张恒嘉谈到前行的道路充满着未知和挑战,但我们更应该严于律己,努力提升自己,树立高远目标,严谨做事。

学科竞赛代表金荣冰、刘家豪、李宁飞均提到自己是2019年10月初次接触到学科竞赛,中途虽有些许退却但最终依旧还是坚持了下来,因为一分耕耘一分收获,只要付出便有回报,只有做得越多,才有可能收获越多。

学生干部代表巩贺高、陈全兴分别分享到作为学生干部的两年多时间里,自己的表达能力和心态得到了很大的历练,同时也认识到了团队的重要性,他鼓励同学们多参加活动,为自己的未来打下良好的基础。

卓越计划参与者陈龙分享了自己今年参与学校“卓越计划”的收获,他说到任何工作、任何岗位都需要保持严谨的工作态度,认真对待,注重提高自身的沟通交流能力与协调能力。

2019级辅导员张金凤简要分享自己在大学里的经历,她提到人生应该是坚持+果断,要拥有不服输的精神和豪情,她希望同学们能够积极努力奋斗,为自己的人生负责,为自己的生活负责。最后,张金凤老师就寒假放假具体安排,寒假离校手续办理,离校宿舍卫生,往返途中交通安全,遵守疫情防控要求,守好钱袋子谨防网络诈骗等方面做了详细要求,希望同学们度过一个祥和、安全、充实的假期。

为期一个多小时的分享会落下了帷幕,与会同学纷纷感叹,自己身边有如此优秀的同学,今后的学习和生活中主动与他们交流学习,明确自己的方向,不断努力学习。榜样的力量与青春的活力在渐渐交织,未知的征程与美好的蓝图正徐徐展开,相信本次师生分享会的顺利召开一定能充分帮助到同学们,针对自己和榜样之间的差距作出评估,不断向着更好而迈进。