• 设为首页  |  收藏  |  登录

教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

新技术、新市场、新可能——信息科学与工程学院举办数字孪生技术学术讲座

来源:本站原创 时间:2023-07-05 21:57:59 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

2023年7月4日上午9:30,信息科学与工程学院“新技术、新市场、新可能-----让数字孪生成为高质量就业的多级泵”学术讲座在北校区T1教学楼103教室顺利举行,学院电气工程及其自动化专业22级的学生参加了本次讲座。

本次讲座的主讲人为北京优锘科技森学院产品运营部梁伟铭总监,讲座的内容主要分为数字孪生技术简要介绍、数字孪生行业前景和就业前景三个部分。对于数字孪生技术,简单来说就是真实世界虚拟化。数字孪生技术已被作为“十四五”国家重点推进的关键技术领域,在当前和未来的市场环境中具有广泛的应用和发展潜力,具备非常好的行业发展前景。目前数字孪生技术开发者数量快速增长,出现大量数字孪生岗位的需求,而且薪资待遇只高不低。现场学生针对数字孪生的应用场景、如何掌握该项技术、就业的方向等方面积极地进行提问,梁总监也都一一详细地向学生进行解答,现场互动气氛良好。

本次讲座不仅使我院电气工程及其自动化专业的学生对于数字孪生技术和其行业发展有了更为直观的了解,同时也唤起了同学们对于未来职业选择的思索,极大开阔了学生们的眼界。相信通过本次讲座的聆听,学生们都能从中获益,吸收到更多的科技新知识,在今后的学习和生活中更加明确自己的努力方向。