• 设为首页  |  收藏  |  登录

您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

电气工程及其自动化教研室

来源:本站原创 时间:2023-06-12 09:36:53 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

【电气工程及其自动化教研室

雷铭 工程师 电气工程及其自动化教研室主任

工作履历:

主要研究领域为电气设计,具体多年的电气工程设计及项目管理的经验。科研成果有广西高校中青年教师基础能力提升项目1项,发表科研学术论文2篇。

陈岗 正高级工程师

个人介绍:

主要研究领域为控制理论与控制工程。科研成果有非专利技术成果3项、专利发明一项、实用新型六项。获中国钢铁工业协会2008中国金属学会冶金科学技术一等奖。获2002年湖南省科学技术进步二等奖。

梁锡铅 男 中共党员 高级工程师

个人介绍:

主要研究领域:传感器技术的应用,弱电控制强电的技术开发和应用。科研成果:发表科研学术论文3篇,获国家发明专利8项,国家实用新型专利24项。

廖才金  中共党员 高级工程师

个人介绍:

主要研究领域:电力系统分析、高电压技术,具有多年的电力生产、检修、管理的经验。

潘宇 中共党员 硕士 讲师

个人介绍:

主要研究领域:从事机电一体化、CAD/CAE、电气BIM的应用。主持或参与的广西区市厅级项目3项,发表科研学术论文5篇。多次获校级优秀教师、优秀班主任、大学生创新创业项目优秀指导教师等荣誉称号。

戴永涛 讲师

个人介绍:

主要从事电力电子技术在电力系统中的应用研究,完成自动化、电气工程及其自动化专业的相关课程及汽车学院电工电子技术课程教学。近年来主持建设一流在线课程项目1项;主持或参与教改项目6项;曾获校级课堂教学十佳教师。

龙鹰 中共党员 高级工程师

个人介绍:

主要研究领域:电力系统,新能源汽车“三电”技术,具有多年的新能源汽车整车与核心部件研发、测试与管理经验。主持或参与省级重点项目1项,市级重点项目4项;发表科研学术论文4篇;获发明专利1项,实用新型专利20余项,外观专利1项;参与起草团体标准1项。

王娟 民盟盟员 讲师/工程师

个人介绍:

主要研究领域:智能控制技术、模拟电路设计;科研成果:主持或参与广西市厅级项目项4项,发表论文4篇,获得实用新型专利2项。获奖经历:多次获得校级、院级“优秀教师”。

邹建宁 高级工程师

个人介绍:

主要研究领域:电气传动及其自动化系统应用,大数据及数字孪生在工业控制系统中的应用及研究,并逐步融合进教学实践中;具有多年电力设备研发及生产制造的实践经验。

程军 中共党员 高级工程师

主要研究领域为电力系统继电保护原理