• 设为首页  |  收藏  |  登录

您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

电子信息工程教研室

来源:本站原创 时间:2023-06-12 09:35:58 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

【电子信息工程教研室

李兴 高级工程师 电子信息工程教研主任

个人介绍:

主要研究领域:智能仪器仪表、信息与通信工程、嵌入式系统开发,具有多年通信设备研发经验和项目管理经验,熟悉电子产品的设计和研发流程。主持或参与市厅级重点研发项目2项;获发明专利4项,实用新型专利7项;获“柳州市科技进步奖二等奖”1项;获“柳州市科技成果”1项;广西科技专家库专家;河北省科技计划项目评审专家;柳州市大数据发展战略专家库专家。

覃溪 中共党员 副教授/高级工程师

个人介绍:

主要研究领域:嵌入式开发、信号处理及计算智能。主持市厅级科研、教改项目3项,参与省部级科研、教改项目2项,市厅级科研项目6项。以第一发明人授权发明专利1项,以第一发明人授权实用新型专利12项。发表科研论文8篇,发表教改论文2篇。指导学生参加学科竞赛,获省部级一等奖3项,二等奖2项,三等奖5项,被评为“第十三届蓝桥杯大赛优秀指导教师”。

周彦明 高级工程师

个人介绍:

1990年毕业于电子科技大学电子工程专业,现任信息科学与工程学院专任教师,主要研究方向为直流电机调速、数控系统,参与自治区科技厅项目三项,在《模具制造》等学术期刊上发表文章十余篇,获自治区科技厅和市级科研奖励三项,主讲的课程有《单片机原理及应用》、《电子线路CAD》。

王玥 高级工程师

个人介绍:

主要研究领域:FPGA数字集成电路设计。主持或参与广西市厅级项目8项,主持或参与校级项目5项,发表学术论文10余篇,获得实用新型专利10余项。

曹乃文 中共党员 讲师

个人介绍:

主要研究领域:信号处理。科研成果:近年来主持参与市厅级科研项目2项,省部级教改项目2项,校级项目2项,发表科技论文6篇,教改论文8篇,获得实用新型专利3项。

莫沛 民盟盟员 讲师

个人介绍:

主要研究领域:图像处理、光学工程、电子信息工程;发表科研论文十余篇,其中核心期刊两篇,发表使用新型专利2项,软件著作专利1项。曾指导学生参加大学生电子设计竞赛获得国家一等奖一次,其他奖项若干。

胡家俊 中共党员 工程师

个人介绍:

主要研究领域为单片机系统、嵌入式系统应用与开发,具有单片机系统与嵌入式系统开发全栈知识和多年开发经验。参与广西市厅级项目3项,发表科研学术论文8篇;获实用新型专利2项。

宋萍 中共党员 中级工程师

个人介绍:

主要研究领域:工业电容层析成像、信息与通信工程、商用车智能驾驶。有无线项目开发及管理经验,商用车L2~L4级别线控底盘、智能驾驶车辆开发及测试经验。曾获“广西汽车行业技术创新优秀成果奖二等奖”1项,“绽放杯”5G应用征集大赛智慧交通专题赛二等奖”1项。以第一发明人授权发明专利1项,发表科研论文1篇。