• 设为首页  |  收藏  |  登录

您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

物联网工程教研室

来源:本站原创 时间:2023-06-12 09:30:30 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

【物联网工程教研室

庞俊辉 高级工程师 物联网工程教研主任

个人介绍:

主要研究领域:传感器技术,液压牵引提升系统,具有多年机电液一体化大型施工装备的研发经验。曾参加2项省(部)级重点科研项目的技术攻关、研发全过程。发表学术论文7篇,实用新型专利5项。曾获广西技术发明二等奖1项,广西科学技术进步二等奖1项,柳州市技术发明一等奖1项,柳州市科学技术进步一等奖1项,广西科学技术成果登记1项。

黄庆华 中共党员 副教授

个人介绍:

主要研究领域:自动化控制,嵌入式系统设计,物联网系统开发。具有多年的自动化控制系统设计、嵌入式系统开发、物联网系统设计的教学经验和项目实战经验;主持和参与地厅级科研项目4项,在国内多家学术刊物发表论文15余篇,获发明专利3项,实用新型专利2项。

陆飞 高级工程师

个人介绍:

主要研究领域:工业互联网,具有多年企业信息化、信息化与工业化融合、工业互联网工作经验,熟悉企业两化融合规划、项目管理。曾获得广西机械工业厅推广应用计算机技术先进个人、机械工业部“CAD应用1215工程”先进个人称号,曾获柳州市科技进步特等奖。入选为广西科技厅科技项目评审专家、柳州市科技局专家库专家、柳州市大数据发展战略专家。

闫永军 工程师 高级技师 全国技术能手 柳州市D类引进人才

个人介绍:

主要研究领域为大数据、机器视觉、工业机器人。具有多年的大、中、小IT企业程序员、项目经理、产品经理、部门经理工作经验和经历。参与和主持多个软件研发、自动化系统设计、工业机器人实施项目。在2018年河北省工业机器人技术应用技能大赛中带领团队分别获得团体一等奖和个人一等奖,在2019年的第三届全国工业机器人技术应用技能大赛中获得个人一等奖。

刘芳 中共党员 高级工程师

个人介绍:

主要研究领域为计算机、大数据、电子信息。主持或参与省部级市厅级课题5项,主持完成横向课题2项;发表学术论文6篇;主持完成实用新型专利2项,参与完成实用新型专利2项,软件著作权3项。指导学生参加“创青春”全国大学生创业大赛创业实践挑战赛荣获铜奖,获评优秀创新创业导师。曾多次获评校级优秀共产党员、优秀教育工作者、先进个人等。

张雅兰 中共党员 副教授

个人介绍:

主要研究领域:电路、自动控制、计算机,通信等,多次主持和参与完成了国家级、区级、市级和校级课题的研究,发表多篇EI论文,多篇核心刊物和多篇普通刊物等。曾荣获柳州市“优秀共产党员”称号,荣获广西工学院“优秀主讲教师”称号,荣获广西工学院师德标兵,多次被评为广西科技大学(原广西工学院)“优秀共产党员”,2023年再次被评为广西科技大学“优秀共产党员”称号,2014被评为广西科技大学“优秀党务工作者”,多次被广西科技大学评为“优秀毕业设计指导教师”,连续几年被广西科技大学评为“师德优秀”教师,连续几年被计算机系评为“教学工作先进个人”。