• 设为首页  |  收藏  |  登录

您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

计算机科学与技术教研室

来源:本站原创 时间:2023-06-12 09:28:41 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

【计算机科学与技术教研室

莫家威 中共党员 硕士研究生 讲师/工程师/软件设计师/系统分析师 计算机科学与技术专业教研室主任

个人介绍:

主要研究领域为车联网安全、大数据技术、区块链理论应用。科研成果:主持或作为主要参加者承担广西高等教育教学改革工程项目、广西教育厅科研项目、柳州工学院校级科研项目等各类科研、教改16项,其中,主持市厅级项目1项,主持校级项目3项,参与项目12项,已结题5项、待结题11项;第一作者或通讯作者发表学术论文8篇,教改论文1篇。其中中文核心期刊1篇、SCI论文1篇、EI论文2篇;获得授权实用新型专利1项、软件著作权4项;获奖经历:获得柳州工学院教学竞赛二等奖一次、三等奖一次;获得广西教学信息化大赛优秀奖一次、获得柳州工学院优秀教师两次、优秀党员一次。

黄秋勇 党员 副教授

个人介绍:

主要研究领域:数据挖掘、图像处理、多模态学习

科研成果:主持教育部项目1项、市厅级项目1项,参与完成省部级项目2项,主持校级项目2项;发表论文10余篇,其中中文核心期刊2篇,EI论文2篇;参与编写教材3部,获得专利4项,软件著作权2项。

获奖经历:曾获“优秀教师奖”“优秀教育工作者”“优秀党员”“蓝桥杯区级一等奖优秀指导教师”等奖项。

胡艳华 中共党员 副教授/高级工程师 广西人工智能协会理事 学院教学指导委员会成员

个人介绍:

长期从事计算机科学与技术、软件工程专业的教学工作,主要承担《数据结构与算法》、《操作系统》、《JAVA语言程序设计》《Pyhon语言程序设计》等课程,主编、副主编教材各1部;主要研究领域为无线传感网、云计算、软件开发,先后主持或参与省部级项目及市厅级15项,发明专利授权2件,实用新型专利授权16件,以第一作者发表学术论文15余篇,其中EI收录1篇,ISTP收录1篇,中文核心期刊收录7篇。指导学生在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获奖,并多次获优秀指导教师荣誉称号。曾获院优秀毕业设计指导教师、优秀教师。

黎伟强 中共党员 高级工程师

个人介绍:

主要研究领域:软件开发、大数据分析、人工智能。主持或参与科研教改项目19项,其中省部级5项,市厅级10项,校级项目4项;公开发表论文7篇,公开出版主编教材2部,获发明专利2项,实用新型专利9项,计算机软件著作权4项;曾获“柳州市教育工委优秀共产党员”、“柳州工学院优秀教师”等荣誉称号,获“广西高校教育教学信息化大赛二等奖”1项,“广西高校青年教师教学竞赛三等奖”1项。

赵亮凯 中共党员 高级工程师 信息系统项目管理师 柳州市教育信息化专家委员会成员

个人介绍:

主要研究领域:计算机网络、高校信息化建设,具有多年信息系统项目建设和管理经验。发表科研学术论文7篇;获得实用新型专利2项,外观专利1项。曾获柳州市教育工委“优秀党务工作者”、柳州工学院“师德先进个人”等荣誉。

邓珂 中共党员 高级工程师

个人介绍:

主要研究领域:信息安全、图像识别与处理、多媒体技术

科研成果:主持或作为主要参与者承担完成广西教育科学十二五、十三五规划课题,广西高等教育教学改革工程项目等多项课题研究工作。其中主持省部级项目1项,参与省部级项目2项;主持地厅级项目1项,参与地厅级项目4项;主持企业委托横向项目6项。以第一作者或通讯作者身份发表被三大检索收录论文或中文核心期刊论文5主编专著1部。以第一发明人获得专利授权5项,参与专利授权5项。曾获广西高等教育教学成果等次二等奖。

梁宏健 软件设计师 助教

个人介绍:

主要研究领域为人工智能大模型与多模态算法,曾获国家发明专利1项。

韦心 中共党员

个人介绍:

现任信息科学与工程学院计算机科学与技术教研室教师。主要研究领域:数据挖掘,大数据分析。

赵嘉 副教授 计算机应用技术硕士

个人介绍:

主要研究领域包括:(1)超宽带天线理论及设计方法;(2)计算机软件设计方法。主持完成教育厅科技项目1项“公交车辆技术管理系统的设计与实现”,获国家发明专利2项(排名第二),第一作者(含独著)发表学术论文10篇。