• 设为首页  |  收藏  |  登录

学院人物

学院人物

考研学生——方俊伟

来源:信息科学与工程学院 时间:2024-04-09 22:43:15 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

方俊伟 男 电气202班

录取院校:辽宁工程技术大学电气工程

在校表现:为人善良,乐于助人,刻苦钻研,态度端正,坚持以学业为重,严格要求自己。

考研经验

在考研的征途上,首要之务便是怀揣积极的心态,抱定一种“志在必得”的乐观精神,这一点,至关重要。它如一剂强心针,使你在备考的漫长日子里,不因暂时的波折而气馁,不为短暂的困难而沮丧,从而以更高效率,节省宝贵时间,锐意进取,勇往直前。至于怎么做到,主要有两个方法:主观上的自我洗脑和客观上的正确率较高或知识点掌握程度良好。最后,考研并不难,难的是坚持和不拖延。

对学弟学妹们说话:

对于当前阶段的大家而言,考研无疑会是一项艰巨的任务,它要求你们投入大量的时间与精力。尽管如此,通过坚定的决心和顽强的毅力,成功完成这一挑战是可期之结果。在考研的漫长旅程中,你们可能会面临巨大的压力。因此,学会如何有效调整个人心态,并维持一种积极乐观的态度,成为面对考研所带来挑战的关键。值得强调的是,考研仅仅是人生旅程中的一个环节。无论最终成果如何,都应培养出一种平和的心态去接受,因为在这一过程中,每位考生都已全力以赴,而这种经历本身就是宝贵的财富。