• 设为首页  |  收藏  |  登录

学院人物

学院人物

考研学生——程家赞

来源:信息科学与工程学院 时间:2024-04-09 22:39:06 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

程家赞 男 电气202班

录取院校:华北理工大学电气工程

语录:你只要想考就一定能考上!

考研经验

考研是一条孤独的路,享受这个过程,等你真正的融入进去后你会发现是快乐的。前期不要劲头太足,适当的克制克制,留到后期冲刺的时候猛干。养成一个固定的作息习惯。以下只是我自己的备考方略,仅供参考!

1、数学备考:

计算能力很重要!计算能力很重要!计算能力很重要!

我跟的是汤家凤,基础阶段3月初,边过基础讲义边写1800,个人认为660的题不是很好,不要贪快图进度,把一些数学概念理解好,构建知识框架把基础打牢。加强对知识点的理解。强化阶段6月底,要多思考多做题,强化度过的就比较容易,这个阶段直接上李林880,刷完如果没事干买本张宇1000接着刷,边学边忘很正常,这个阶段不要慌,哪里忘了补哪里,做好自己的学习规划,按部就班的就好。冲刺阶段,重点是模拟题和真题,最好优先真题,模拟题一定要做,但最好不要超过40套。目的是为了开拓思维,不要思维固化在真题里,现在的数学越来越灵活,对于基础的要求越来越高。

2、英语备考:

英语单词每天背这是毋庸置疑的,我英语基础差,所以我最开始从语法学起,然后学长难句,学完长难句才开始做真题。个人认为英语真题不用那么早开始做,不然到后期英语没题做,反复刷了好几遍答案都背住了。

3、专业课备考:

专业课我考的是820电路,没有报班,学校没有历年的真题。我是从六月下旬开始,从b站上找相关的资源把电路课本从头到尾的认真的学了一遍,每学一章做一章课后习题,课本过完后,我买了一本电路的习题集,每天刷。习题集写完后,就开始刷各个学校的真题,每天一套,直到考试前。

3、政治备考:

作为工科专业的学生,对待政治一定不要掉以轻心,否则分差还是能拉开不少。虽说不用很早的就开始学习,但一定不要考试前一个月才学。根据自己的学习进度适当安排。

对学弟学妹们说话:

学弟学妹们少刷点抖音微博什么的,网上很多人在刻意的制造焦虑并宣传焦虑。考研不难的,每日的按部就班,就已经超越一大半人了,但是不要自我感动。相信自己,你一定能考上!