腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com
我校举行防范电信网络诈骗专题工作会
作者:    发布日期:2024-04-06 10:17:25    点击率:

4月3日下午,我校在科教楼18楼中型会议室召开防范电信网络诈骗专题工作会。学校纪委书记王锦雄、副校长梁开庆、各二级学院党总支书记、学生工作部、保卫处相关人员参加会议。会议由保卫处处长李松主持。

学校纪委书记王锦雄讲话

学校副校长梁开庆讲话

会上,李松处长传达了学校防范电信网络诈骗会议的相关精神,通报了近期电信网络诈骗高发案件的特点、作案手段和防范要点。各二级学院党支书记就近期防范电信网络诈骗工作的总体思路、采取措施、存在问题以及努力方向等内容进行了交流汇报。
  学校纪委书记王锦雄在会上强调,一是提高思想认识坚持问题导向深刻把握防范电信网络诈骗工作的重要性,依法依规依纪处理相关案件;二是主动作为加强学生教育引导,切实提升学生防骗意识和能力,加强督导检查、有效保障防范电信网络诈骗工作落实落细落小。
  学校副校长梁开庆提出三点工作要求:一是切实增强师生电信网络安全防范意识,构建健全的防范体系;二是学校相关单位要进一步与公安机关密切合作,建立完善的预警和应对机制;三是强化法律教育和道德约束,弘扬社会正能量,倡导正确的价值观。

会议现场

此次会议的召开,有助于学校各单位的领导干部提高了思想认识,把握了工作要点,为学校下一步扎实做好防范电信网络诈骗工作打下了坚实基础。

一审:曾正飞

二审:雷世威