专业介绍

当前位置: 首页 >> 学校专业 >> 经济管理学院 >> 专业介绍 >> 正文

物流管理

发布者:招生就业中心  时间:2020-05-29

培养目标:紧密结合国民经济与社会发展对现代物流行业人才的重大需求,依托我校重点专业优势与特色,引入现代物流的思想、理论和技术,强调现代物流系统规划与设计、运营管理、物流信息化技术、供应链管理等专业知识与能力的提升,培养具有高度的社会责任感和使命感、良好的科学文化素养和国际视野,系统地掌握物流学科相关专业理论与方法,具备较强的创新精神、创业意识和一定的创新创业能力,能够在物流管理、物流工程、采购管理等相关领域从事应用实践等工作的应用型人才。

主要课程:物流学、供应链管理、物流信息系统、仓储管理、采购管理、运输管理、物流工程、物流成本管理、物流系统工程、物流绩效管理、物流系统仿真、电子商务物流、配送中心规划与设计、国际物流、大数据与智慧物流、冷链物流管理、ERP原理及应用等。

就业去向:可在生产制造企业、港口以及国际贸易企业、第三方物流企业、货物运输企业、仓储配送企业、货运代理企业或相关政府部门从事物流系统规划、物流服务运营管理等工作,可在制造企业或流通企业中从事企业采购及供应链管理等工作。