您当前所在的位置: 首页 -> 部门动态 -> 正文

我校召开资产管理工作会议

发布日期:2021-09-27  来源:   点击量:

9月26日下午,我校资产管理工作会议在科教楼18楼中型会议室召开。各单位分管资产管理工作负责人和招标采购中心全体工作人员参加会议,会议由郑燕升副校长主持。

招标采购中心李珂副主任(主持工作)首先就现行资产管理、北校区采购管理的相关政策进行了解读,并着重围绕北校区资产接收(验收)工作实施方案、2020年资产清查报告进行介绍,对资产管理中常见的疑难问题和与会同志进行了沟通交流。

随后,郑燕升副校长作了总结发言。他指出对资产管理政策的解读和理解非常重要,希望与会同志认真学习,并做好政策的宣传工作。郑燕升副校长还对做好下一阶段的资产管理工作提出了要求:一要加强学习,切实提高认识。资产管理工作包括采购工作是一项政策性强、涉及面广的工作,各单位要提高政治站位,增强责任意识,不断加强学习,及时了解熟悉学校相关制度要求,熟悉规则,遵循规则,要有敬畏感和底线意识。二要强化责任,明确职责分工。我校资产管理工作实行的是“统一领导,归口管理,分级负责”的管理体制,各单位要有专人管理,要善于利用信息化手段来提高管理服务水平,坚持“谁使用、谁负责、谁主管、谁负责”,切实履行好主体责任。三要加强管理,提升资产管理效益。要求各单位要做好固定资产基础管理工作,把好资产的“入口”和“出口”关,按照要求及时对固定资产进行验收登记、入账建卡,确保固定资产账账相符、账卡相符和账实相符。促进学校资产管理再上新台阶,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。

招标采购中心

2021年9月27日