柳州工学院第十五届运动会隆重开幕

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

运动会开幕式前,与会校领导参观了学校体育文化展,感受我校体育事业的蓬勃生机。上午八点半,柳州工学院第十五届运动会正式开幕。学校党委书记、自治区教育厅督导专员罗云贵,副校长赵同胤、副校长梁开庆、总会计师张琳玲等,各二级学院党总支书记、各职能部门负责人出席开幕式。开幕式由教务部部长黄开平主持。我校运动健儿、啦啦队和志愿者以青春洋溢的精神面貌参加此次体育盛会,展现出柳州工学院学子的活力与风采。

伴随着动人的歌声,本届运动会在开场表演中拉开了序幕。啦啦操、健身健美、武术、舞龙等精彩表演带来了绝佳的视觉感受。英姿飒爽的国旗护卫队和校卫队、五彩缤纷的鲜花队紧随而来,LS Racing车队也带着他们的爱车上台展示。参加本届运动会的各学院方块队代表依次入场,并带来了60秒的主题展示。表演者们用热情向上的精神状态和精彩绝伦的表演赢得了在场师生的阵阵掌声。
    运动会开幕式现场还举行了升国旗仪式。国旗护卫队迈着铿锵的步伐来到了升旗台,在雄壮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起……在场的全体师生齐唱国歌,向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。本次升旗仪式是对我校师生进行的一次爱国主义教育,增强了师生的国家自豪感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。
罗云贵书记在致辞中对我校今年体育工作取得的好成绩表达肯定与祝贺,并期待体育健儿们在本届运动会中有着更加精彩的表现。他指出,校园运动会不仅是体育竞技,也是学校素质教育、德育工作和校园文化的重要组成部分。通过举办运动会,充分发挥体育在提高身体素质和健康水平、促进全面发展、激励追求卓越、突破自我的育人功能,形成全校师生珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。

罗书记希望全体运动员能够以饱满的激情、昂扬的斗志、勇敢拼搏的信念、团结向上的精神投入到比赛中,赛出风格、赛出水平,以实际行动践行“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,展示出朝气蓬勃、斗志昂扬的青春风采。希望全体裁判员和工作人员坚守岗位,恪尽职守,严肃赛场纪律,履行好工作职责。希望全校师生共同努力,遵循“简约、安全、精彩”的办赛要求,把本届运动会办成一次节俭务实、安全有序、精彩纷呈、令人难忘的体育盛会。最后,罗书记宣布柳州工学院第十五届运动会正式开幕。

版权所有:柳州工学院  地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068