数理教学部召开物理实验室安全与管理培训会议

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

为贯彻全国高等学校实验室安全工作会议精神,进一步提升我部物理教学实验室安全管理水平,数理教学部于2022年5月30日14点召开物理实验室安全与管理培训会议,会议由物理教研室主任王栋主持。

王栋老师从这三个方面进行了详细介绍:一是物理实验室安全管理相关办法;二是实验室安全隐患点及管控方案;三是实验室目前存在的问题和整改措施。王栋老师指出,作为物理实验授课教师,要增强紧迫感、责任感和使命感,深刻认识实验室安全工作的极端重要性。

最后,数理教学部主任莫京兰强调,实验室安全是学校安全工作的重中之重,是不能逾越的底线和红线。物理教研室要切实加强实验室的日常安全管理与安全隐患排查工作形成实验室安全管理的长效机制,切实有效防范和遏制安全事故的发生。