当前位置: 首页 · 规章制度 · 办事流程 · 正文

柳州工学院学生外宿安全告知书
来源: 发布日期:2023/06/13 点击量:

柳州工学院学生外宿安全告知书

为进一步加强学生管理,保证学生正常的学习、生活秩序,维护学生切身利益,保障学生的人身和财产安全,促进学生的身心健康发展,根据有关规定,结合我校实际情况,本着平等自愿的原则,制定此外宿安全告知书。具体如下:

一、凡获学校批准外宿的学生,必须遵守以下规定:

1.外宿学生应遵守学校的各项规章制度,自觉接受学校安全纪律教育,提高安全防范意识,保证正常参加学校安排的学习、实验、军训等活动;

2.外宿学生应遵纪守法、自觉遵守公序良俗,主动维护学校声誉和大学生文明形象;

3.外宿学生须向辅导员提供详细的外宿地址和联系电话,并定期向辅导员当面汇报在校外生活、学习情况,如外宿地址和联系电话变更,须及时向辅导员报告;

4.外宿学生应主动与校内同学、辅导员、班主任保持联系,了解学校的具体工作活动安排,否则因此所延误的与学生本人有关的一切事宜,责任由学生自负;

5.学生外宿期间在校外发生的行为由学生本人及其家长负责,所产生的人身安全责任、财产安全责任等责任由学生本人及其家长负责。

二、学生所在学院负责对外宿学生进行管理,如出现不符合规定的现象,有权要求学生回校住宿。

三、本安全告知书自签订之日起生效,自学生告知学校停止外宿行为得到学校同意,并搬回学校宿舍之日终止;或自学校要求学生回校住宿之日终止。

四、本安全告知书一式三份,由学生本人、学生家长共同签署,学生本人、学生所在学院、学生工作部留存备案。

学生本人签字:          学生家长签字:

年 月 日              年 月 日