当前位置: 首页 · 校企合作 · 校外实践基地 · 正文

校外实践基地

柳州五菱汽车工业有限公司车合互联分公司实践基地
来源: 发布日期:2023/06/16 点击量:

根据2022年5月13日的校企合作协议相关条款约定,在五菱汽车工业有限公司车合互联分公司设立柳州工学院软件学院实践教学基地。

广西汽车集团所属柳州五菱汽车工业有限公司车合互联分公司(简称“车合互联分公司”),成立于2021年06月02日,是广西汽车集团传统职能部门市场化的一次尝试,突破技术边界、市场边界、地域边界,通过平台技术创新、商业模式创新、体制机制创新,为汽车行业生态伙伴企业在技术研发、产业合作、商业模式等方面带来新的示范价值。一方面,将致力于成为打造科技创新桥头堡,培养科技创新“排头兵”,打造数字化产品、数字化运营、数字化制造、数字化服务四个重点数字化能力;另一方面,利用工业互联网这一数字化、网络化、智能化的新工业革命关键基础设施,联合传统信息产业与汽车行业各方资源,着力打造汽车行业“九朵云”(研发云、销售云、供应链云、智造云、财务云、办公云、HR云、社区云、车联云),构建行业资源共享新经济,为产业链数智赋能。经营范围包括一般项目:信息技术咨询服务;信息系统运行维护服务;人工智能应用软件开发;工业互联网数据服务;区块链技术相关软件和服务;软件销售;软件开发;软件外包服务;网络与信息安全软件开发;数字文化创意软件开发;人工智能基础软件开发;人工智能理论与算法软件开发;计算机软硬件及辅助设备批发;互联网设备销售;工业控制计算机及系统销售;智能家庭消费设备销售;物联网设备销售;网络设备销售;数字视频监控系统销售;知识产权服务;互联网数据服务。