当前位置: 首页 · 学院动态 · 学院新闻 · 正文

软件学院召开师德师风建设专项教育会
来源: 发布日期:2023/06/30 点击量:

为进一步全面提升学院教师的思想政治素质和强化师德师风建设,树立高校教师的良好形象。6月30日下午,软件学院副院长(主持全面工作)杨玉华在第三实训楼学院会议室主持召开了师德师风建设专项教育会,学院全体教职工参加学习。

会上,杨玉华副院长指出,本学期即将结束,全院教职工在学习和工作中务必要树立底线原则,增强廉政意识,在工作和生活中时时刻刻要警钟长鸣,自觉增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想防线。务必要坚决落实立德树人的根本任务,以社会反面案例为警示,经常对标对表检视自身,不断提升作为一名高校教师的道德修养,以模范行为影响和带动学生。

随后,我院还组织参会人员对“新时代展初心强师德,新征程勇担当育新人”专题网络培训课程进行集中学习,着重学习了两部分的内容:1-职业道德自律:教育法律法规与警示案例教育;2-深植清廉意识 培育清朗学风。通过党的二十大精神解读强化教职工的政策理论学习,并以实际警示案例教育明确了教育法律法规对于师德失范的处理办法。

通过本次师德师风建设专项教育会,软件学院全体教职工深刻认识到师德师风建设对于打造新时代高质量教师队伍的重要性,大家纷纷表示,在今后的工作中将严格遵守师德师风规范,坚决履行立德树人的神圣职责,维护教师的光荣形象,以高尚人格影响和教育学生。