当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院党支部召开2024年上半年意识形态工作专题会议

发布者:周丽莉 校对:莫卫香 审核:陆丽霞  时间:2024-03-02  浏览:

3月1日下午,马克思主义学院党支部在科教楼909会议室召开2024年上半年意识形态工作专题会议,会议由党支部书记陆丽霞主持,支部全体党员参加。

会上,陆丽霞首先组织大家学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,然后传达了学校安全稳定暨第一季度意识形态形势分析研判会议精神,接着结合学院在教学科研、对外宣讲服务、网络建设等方面的工作,分析研判了当前校园安全稳定、意识形态面临的主要风险挑战,强调了学院在维护学校校园安全稳定和意识形态领域安全方面的重点工作。

最后,陆丽霞强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,思政课老师要守好思想政治教育主阵地,坚持底线思维,进一步强化舆论信息的引导,增强政治意识和大局意识,积极宣传党的路线方针政策,推动意识形态工作与各项工作相融相促、协调发展。