校教评中心、校督导组至我院调研指导工作

发布者:吕晓燕,校对:赖伟,审核人:张明  时间:2023-03-23  浏览:

2023年3月22日下午,根据学校教评中心工作安排,校教评中心主任喻婷、校督导组组长杨志毅、校督导员吴洪达教授、校督导员韦俊老师、教评中心梁小龙一行5人至我院调研教育教学督导和教学质量保障体系建设工作,我院副院长(主持工作)、学院督导组组长张明,副院长、学院督导组副组长陆丽霞,学院督导员彭曦、邓烈兴,办公室主任赖伟参加座谈。

座谈会上,学院副院长(主持工作)、学院督导组组长张明代表马克思主义学院督导组就教学质量保障体系建设、2023年教育教学督导工作计划、学院督导工作面临的困难、及改进的工作思路进行了说明。

学校督导组组长杨志毅肯定了马克思主义学院思想政治理论课课堂月分析研判工作机制,同时对学院教育教学保障体系建设也提出了实质性的意见和建议。教评中心主任喻婷指出,学校即将迎来本科教学水平合格评估,针对马克思主义学院师资队伍建设问题,建议马克思主义学院领导率队前往已经通过评估的同类院校进行考察,就加强学院教学质量保障体系建设,要多向公办高校马克思主义学院学习。校督导员吴洪达教授建议多和高水平马克思主义院校学习交流,相互借鉴,打开思路,多渠道获取优秀鲜活的思政课教学资源,提升思想政治理论课教学的实效性,增强学生的获得感。

学院副院长(主持工作)、学院督导组组长张明代表马克思主义学院督导组向校教评中心、校督导组对马克思主义学院教育教学督导工作的支持和指导表示了感谢,并表示将积极的吸收校教评中心和校督导组的意见和建议,尽快完善马克思主义学院督导工作和教学质量保障体系建设。