党员教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

马克思主义学院党支部召开意识形态工作专题学习会

发布者:周丽莉 校对:韦丽丽 审核:陆丽霞  时间:2022-06-30  浏览:

6月27日下午,我院党支部在科教楼909会议室召开了“高校思政课老师坚定不移做好新时代意识形态工作”专题学习会,会议由党支部书记陆丽霞主持,支部党员参加本次学习活动。

陆丽霞围绕“为什么意识形态工作极端重要、意识形态工作的主要任务以及加强意识形态工作的有效措施”三个方面内容展开学习,并强调“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关系国家和民族前途命运,马克思主义学院是高校意识形态工作的主阵地,作为思政课教师要进一步提升做好新形势下意识形态工作能力,站好意识形态的第一班岗。”结合近期学校和学院实际情况,她提出,当前意识形态安全面临着新形势以及网络意识形态的新特点,做好新时代意识形态工作要加强学习、正确发声、敢于亮剑。

会上,各党员就“大学生意识形态安全教育”等话题进行了交流研讨,大家对做好当前高校意识形态工作有了更加深刻的理解,认识到坚持党对意识形态工作的领导权和做好意识形态工作的极端重要性,进一步统一思想,凝聚共识,为学院发展汇聚合力。

陆丽霞书记主持“意识形态工作”专题学习会

马克思主义学院党支部党员在“意识形态工作”专题学习会上研讨交流