柳州公共教育投资有限公司到我校交流座谈
发布者:  浏览:  时间:2023-09-12

9月12日下午,柳州公共教育投资有限公司党总支书记、董事长韦枝秀,战略投资和产业发展部经理粟蕾,柳州市柳职院检测有限责任公司执行董事唐立超,质量部经理邱昭平一行4人到我校开展校企合作交流座谈。学校副董事长、校长刘军,副校长赵同胤、梁开庆,董事会秘书张世辉,党政办公室主任张蓉,科研部(对外合作交流中心合署)部长张胜利参加本次座谈会。

座谈会现场

会上,唐立超执行董事介绍了柳职院检测有限责任公司的发展历程、业务范围和主要成绩,分享了自办企业对高等院校专业建设的重要促进作用与校企合作案例,表达了与我校共建产业学院、重点科研平台,共同制定行业、地方标准的合作意向。

刘军校长对柳职院检测有限责任公司取得的成绩表示充分肯定。她指出,学校历来重视校企合作、产教融合,紧跟地方产业发展新趋势、新需求,不断探索“政校行企”协同育人模式。希望双方能以“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”为原则,立足于专业建设与人才培养,开拓校企合作新模式,更好地服务地方经济社会、行业产业发展。

双方参会人员就校企合作意向及运营模式等进行了深入的交流和研讨。本次座谈进一步增进了校企双方的了解,拓展了校企双方的合作思路,加强了校企双方对产教深度融合机制的探索与实践。