当前位置: 首页  > 通知公告

柳州工学院高等学历继续教育专升本学生学历认证告知书

发布时间:2024-02-26   阅读量:

同学:

您好!

根据国家教育部有关规定,高等学历继续教育专升本学生必须在入学考试的次年春季入学注册前取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书,且证书可在教育部“中国高等教育学生信息网”查询认证。对没有符合教育部要求的毕业证书或专科毕业年度是在“专升本”入学年度之后的学生,录取无效,即使就读且将来专升本成绩符合毕业条件, 也不能办理专升本毕业证书。

为维护学生的利益,学校提醒所有专升本新生在入学前必须认真注意阅读以下告知内容并自觉查证本人原毕业证件的合法性:

1.必须是报名时须已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书。如果您已具有大学专科(或专科以上)毕业证书,请您入学前自觉对您的专科(或专科以上)毕业证书进行查证。查证方法如下:

登录http://www.chsi.com.cn,在中国高等教育学生信息网(学信网)上点击“学历查询”,然后点击“零散查询”,在弹出的页面输入证书编号、姓名、图片验证码,输入手机号码获取短信验证码,即可查询毕业证书的真伪。

如果您的专科毕业证书属以下情况之一者,请提供教育部学生服务与素质发展中心出具的“中国高等教育学历认证报告”:(1)在学信网上查询不到本人毕业证书信息;(2)军校、警校毕业生;(31991年以前非自考毕业生;(42001以前自考毕业生;(5)毕业证上的姓名与专升本录取姓名不一致的。

2.如果您入学时没有合格的专科毕业证书,将无法通过学籍注册,毕业时也将不能通过教育部的毕业电子注册,产生的后果由您自己承担。

3.如果您的毕业证书未经认证真伪、或已了解自己证书不符合入学条件仍继续就读,日后学籍无法注册或毕业证书无法通过注册,造成的后果由您本人承担。

4.请您在开学报到注册时,配合提交以下材料(注:不提交者学校有权不给予学籍注册):

1)出示经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书原件,并上交毕业证件复印件、身份证的复印件和教育部学历证书电子注册备案表的打印表格各1份;

2)本人亲笔签字的柳州工学院高等学历继续教育专升本考生专科毕业证诚信承诺书”(请查阅附件)。