当前位置: 首页  > 非学历教育  > 新闻

新闻

【学校新闻】学校纪委书记王锦雄、总会计师张琳玲率队赴柳州市总工会开展交流座谈

发布时间:2023-03-16   阅读量:

为进一步推动柳州工学院教育改革发展,促进柳州工学院与柳州市各单位、各部门、各行业多层次、全方位、宽领域的交流合作,实现与合作单位协同发展、共同发展,3月14日上午,学校纪委书记王锦雄、总会计师张琳玲率队赴柳州市总工会开展交流座谈。柳州市总工会党组成员、经费审查委员会主任覃萍,市总工会组织部部长黄炳坤、劳动和经济工作部部长黎斌出席交流活动。我校总工会常务副主席黄晗、教育培训中心主任韩泳陪同。

与会领导合影

会上,覃萍主任介绍了柳州市总工会的基本情况,围绕工会的基本职能重点介绍了广大干部职工对学历教育、技能培训、素质提升等方面实际需求。她表示,柳州市总工会向来重视与高校的交流合作,目前与柳州职业技术学院等院校联合成立的“工匠学院”正按照“四阶成匠”的品牌建设方向有序推进,旨在培育一批领跑新时代的技术工人,欢迎柳州工学院加入。

座谈会现场

学校纪委书记王锦雄感谢市总工会的热情接待,他表示,柳州工学院作为柳州土生土长的第一所本科高校,扎根柳州办学二十载,为柳州经济社会的发展培养了一批又一批应用型人才。柳州市总工会诸多规划与柳州工学院发展有着非常多的契合点,市总工会新建成的柳东工人文化宫与我校南校区隔路相望,犹如一个整体,为彼此深度合作提供了良好的条件,希望两家单位能充分利用双方的资源开展校政合作,实现共赢。

学校总会计师张琳玲表示,希望持续与柳州市总工会加大校政协同育人力度,共享政策资源,以“学历提升、干部培训”等项目合作为抓手,共同探索政校共赢新模式,逐步推动“柳州市工会干部职工培训基地”建设,携手促进广大职工职业素质提升和产业工人职业发展。同时,也希望能为柳州“工匠学院”的长远发展贡献柳州工学院的力量。

随后,双方就柳东工人文化宫的功能建设、运营管理和职工学历提升、干部培训以及休假疗养等方面进行交流。