当前位置: 首页  > 非学历教育  > 新闻

【学院新闻】上林县壮语文骨干教师教学能力提升培训班顺利开班

发布时间:2023-03-03   阅读量:

3月2日下午,由南宁市上林县教育局主办,柳州工学院承办的上林县壮语文骨干教师教学能力提升培训班如期举行,来自上林县各乡镇50名骨干教师齐聚柳州开启为期4天的学习之旅。广西壮文学校译审滕明新、上林县教育局教研室主任肖帆、上林县教育局教研室副主任蓝武坚出席开班仪式,柳州工学院教育培训中心韩泳主任代表学校出席并致辞。仪式由柳州工学院继续教育学院(教育培训中心合署)综合科科长陈思慧主持。

在简要介绍学校发展历程及取得的各项成果后,柳州工学院教育培训中心韩泳主任在致辞中提到,柳州作为全国民族团结进步示范市,在民族语言文化研究、促进民族团结经验等方面有着丰富的成果,上林县教育局在充满无限希望的春季到柳州开班,意义非凡。他指出,深入学习贯彻好习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。各位学员们身处在国家基础教育的第一战线,肩负着为党育人、为国育才以及传承优秀传统文化的神圣使命。千秋伟业,人才为先。这次壮语文骨干教师教学能力提升培训班积极响应了党的二十大精神,力求培养出更多地方人才,也充分展现了上林县教育局倡导文化自信的新时代精神。

随后,上林县教育局教研室主任肖帆主任作开班动员,并向全体人员介绍了近年来上林县壮汉双语教育教学取得的显著成绩,同时对参训学员提出三点要求:第一、认真对待,充分认识此次学习的重要性;第二、珍惜机会,增强学习的自觉性;第三、严格要求,确保本次培训圆满完成。

本次培训班安排了专题授课、现场教学、视频学习等内容,力图拓宽各位学员的视野和思维,帮助大家进一步提升理论素养、综合素质及履职能力。