柳州工学院开展2024年春季学期教材巡展暨新形态国规教材建设研讨会

来源:    时间:2024-04-24   作者:巫柳燕   点击量:

此次教材巡展活动由广西新华书店集团股份有限公司主办,广西新华传文大中专教材有限公司、柳州工学院承办。吸引了机械工业出版社、清华大学出版社等权威教材出版社参展,为全校师生展出了近3年国家级、省部级规划教材、推荐教材等形式丰富的教材,内容涵盖工学、经济学、管理学等学科领域。活动现场,广大教师与各大出版社代表进行了面对面的交流与沟通,深入了解了相关专业领域教材的最新发展动态,掌握了最新的教育教学理念。同时,教师们也向出版社代表反馈了教学一线的实际需求,共同探讨教材编写的改进与创新。

教材巡展现场

与此同时,4月23日下午15:00在第一教学楼108教室召开了新形态国规教材建设研讨会。学校教务处处长李明进行了开幕致辞,清华大学出版社刘士平副编审教材建设相关政策与背景进行介绍,讲解了教材的出版和审核流程,以及新形态教材、数字教材的开发相关的新兴、前沿资讯。与会老师们认真聆听了讲座,并与刘主任就新形态教材编写与出版进行了交流。

清华大学出版社刘士平主任做讲座

认真聆听讲座

现场研讨交流

本次研讨会的召开,旨在深入探讨新形态国规教材建设的理念、路径和方法,分享成功经验,交流创新思路,推动教材建设工作再上新台阶。通过各位老师与嘉宾的深入研讨和交流,能够为我校新形态国规教材建设提供有益的借鉴和启示。