交流动态

当前位置: 首页 -> 对外合作交流 -> 交流动态 -> 正文

学校与阿里巴巴国际站共建数字贸易人才基地

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-04-27 18:16:40 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

4月24日下午,阿里巴巴国际站柳州服务中心携手柳州市商务局、柳州市柳东新区管理委员会和772数字文化创意产业园,共同举办“潮起柳商 行业启航”2024年国别化贸易高峰论坛。语言文化与国际教育学院院长宁云中、党总支书记杨新建受邀参会并进行数字贸易人才基地建设现场签约。

峰会现场

会议开始,柳州市商务局副局长吴琪军为本次大会致辞并做政策推介,他指出,柳州跨境电商这几年的蓬勃发展,政府机关也在致力为企业营造良好营商环境,为跨境电商行业的发展指明了方向,为企业未来发展提供了宝贵的参考和启示,同时也为政校企合作办学、跨境电商人才培养、院校发展提供了新的思路。

签约现场

随后,语言文化与国际教育学院院长宁云中代表学院与阿里巴巴国际站云桂片区经理郑鹏签约共建数字贸易人才基地。在签约仪式上,我校与阿里巴巴国际站均表态,今后将推动柳州工学院与阿里巴巴国际站在跨境人才培养领域的深度合作,共同培养和引进高素质人才,更好地服务柳州本地企业,双方将共同制定人才培养计划,共同开展跨境电商职业技能培训,为培养高素质应用型跨境人才提供良好的合作平台。

峰会期间,参会嘉宾就跨境行业最新动态和发展趋势进行了分享。此次合作将成为校企双方多层次、多形式、多领域的合作的开始,在今后的工作中,我校将继续加强与阿里巴巴国际站的联系与互动,深化共谋发展的良好校企关系,抢抓机遇,长效合作,通力谱写校企合作新篇章。

撰稿:王艳丽

排版:黄田甜