综合资讯

当前位置: 首页 -> 综合资讯 -> 正文

喜讯!我校学子在第九届国际大学生智能农业装备创新大赛全国决赛中斩获佳绩

来源:机械工程学院 时间:2024-06-11 16:55:09 作者: 机械工程学院 点击:

近日,我校学子在“天鹅杯”第九届国际大学生智能农业装备创新大赛全国决赛中斩获佳绩,荣获二等奖1项,优秀奖2项,这是我校在该项赛事上的又一次突破。

荣誉证书

“天鹅杯”第九届国际大学生智能农业装备创新大赛由国际农业和生物系统工程委员会、中国农业机械学会、中国农业工程学会、省部共建现代农业装备与技术协同创新中心和农业工程大学国际联盟共同主办,目前已入选“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,现已发展为农业装备工程领域最具权威和影响力的大学生竞赛项目。

在本届大赛中,我校机械工程学院3支参赛队伍成功入围全国决赛,经过现场展示和答辩,最终在全国140余所院校460余件作品中脱颖而出。我校学子展现出良好的精神风貌,比赛现场作品演示顺利、答辩思路清晰、团队配合默契,获得评委和嘉宾的肯定。通过此次比赛,学生的知识应用能力、实践创新能力、团队合作能力都有较大的提升,也带回了成功经验,为我校在未来再创佳绩奠定了良好的基础。

比赛现场照片

我校参赛代表合影