综合资讯

当前位置: 首页 -> 综合资讯 -> 正文

资助重落实  检查促规范

——教育厅资助核查工作组到我校核查学生资助情况

来源:学生工作部 时间:2024-06-11 16:32:03 作者: 学生工作部 点击:

6月6日上午,由柳州职业技术学院学生工作处副处长蓝杜骞担任组长的自治区教育厅资助核查组一行3人到我校开展民办高校学生资助政策落实情况实地核查,并在科教楼18楼中型会议室召开核查会。学校纪委书记王锦雄、学生工作部负责人、学生资助科全体人员以及各二级学院资助专员参加会议。核查会由核查组组长蓝杜骞主持。

学校纪委书记王锦雄讲话

会上,学校纪委书记王锦雄对核查组的到来表示热烈欢迎,并表示,学校高度重视学生资助工作,在开展各项具体工作时严格执行国家相关政策,一直秉承高标准、严要求的态度确保各项资助政策落实到位。同时学校积极建立和完善校级各项资助制度,多措并举推进和打造全方位资助体系。学校将以本次核查工作为契机,遵照核查组提出的意见,不断改进和完善资助工作,促进学校资助工作高质量发展。

自治区教育厅资助核查组组长蓝杜骞讲话

随后,核查组听取了我校2023-2024学年学生资助情况报告,并按教育厅要求对学生资助工作档案、学生申请材料、公示材料、资金发放明细及资助系统填报数据等方面进行了重点核查。同时,核查组随机抽取受助学生代表进行电话访谈,全面了解学生获资助及资金到账等情况。在检查过程中,核查组对我校资助工作给予了充分的肯定,同时针对资助系统的使用、管理与资助金的发放等方面给予了指导。

会议现场

本次核查是对我校学生资助管理工作的全面检阅,我校将结合核查组提出的意见,对标对表,继续扎实有效推进学生资助工作,以严谨的态度、务实的作风不断提高资助工作管理水平。