综合资讯

当前位置: 首页 -> 综合资讯 -> 正文

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-05-15 14:02:28 作者: 卿明义 点击:

5月14日,我校副校长梁开庆、总会计师张琳玲带队赴柳州螺蛳粉产业园开展访企拓岗专项行动。食品与化学工程学院院长熊建文、党总支书记陈凯、食安教研室主任卿明义、食品教研室主任赵云龙、毕业班就业联系人邹青青老师陪同走访调研。

座谈会现场

调研中,梁开庆副校长、张琳玲总会计师一行与广西螺霸王、柳州市美申园、柳州市星选、柳州市乐哈哈、广西山云生化、柳州市太阳人、广西富竹、柳州市味来食品等企业,围绕行业产业发展现状、行业发展走向、企业人才需求等内容进行了深入交流。在交流座谈会上,梁开庆副校长表示,柳州工学院紧密结合区域经济与社会发展需要,一直致力于培养理论与技能并重的高素质人才。同时,她积极向与会企业介绍我校的人才培养特色及2024届毕业生的专业构成,以期搭建更为紧密的校企合作桥梁,共同推动人才培养与就业工作的创新发展。

调研走访广西螺霸王食品科技有限公司

调研走访广西螺状元食品科技股份有限公司

调研走访柳州市美申园食品科技有限公司

调研走访柳州市星选食品科技有限公司

调研走访广西美吉食品科技有限责任公司

调研走访广西中柳食品科技有限公司

梁开庆副校长、张琳玲总会计师一行还重点走访了广西螺霸王食品科技有限公司、广西螺状元食品科技股份有限公司、柳州市美申园食品科技有限公司、广西美吉食品科技有限责任公司、广西中柳食品科技有限公司等10余家企业,深入了解企业生产经营状况、企业文化及企业未来发展规划等。园区内企业代表也对柳州工学院的到访表示热烈欢迎,对学校的办学理念和人才培养成果给予了高度评价,并就企业人才需求情况、实习实训基地的建设与发展、我校毕业生的就业和工作学习状况等议题进行了广泛而深入的交流;同时还对学校的人才培养方向提出了前置职业规划教育,企业进课堂等方面的建议,表达了借此机会招聘化验员、品控员、新媒体运营等人才的意愿。企业代表纷纷表示,非常愿意进一步加强校企合作,实现专业设置、人才培养与市场需求的精准对接,努力构建校企人才共育、过程共管、成果共享的多元化合作模式。

此次访企拓岗专项行动不仅加强了学校与行业之间的联系,还为完善专业人才培养方案提供了新的思路。食化学院将进一步完善相关机制,拓宽实习就业渠道,为学生提供更多参与社会实践的机会。同时,将继续推进与企业的深度合作,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢,助力学生实现更好的就业和职业发展前景。

撰稿:卿明义

初审:卿明义