当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

师生共话促学风,笃志勤学共奋进——汽车工程学院召开学风建设座谈会

来源:汽车工程学院 时间:2024-06-07 16:25:23 作者: 廖燕 点击:

6月6日晚,汽车工程学院在第三实训楼225会议室召开“师生共话促学风,笃志勤学共奋进”学风建设座谈会。会议由党总支书记许孝忠主持,学院副院长陈善球、各教研室主任、辅导员代表、学生代表出席会议。

座谈会上,学生代表围绕学院学风现状及存在问题,就学习纪律、学科竞赛、班级学风建设、宿舍学风养成等方面进行了交流发言。同时,各班代表也结合实际,提出了许多有价值的意见建议,如创新课程考核方式、加大对学生竞赛指导力度、建立学风建设奖惩机制等。

与会老师认真听取了大家的意见和建议,与学生代表围绕学风建设问题进行座谈交流,与同学们共同探讨可行的解决方案,并及时针对同学们的提问进行回复,现场交流气氛热烈。

陈善球副院长在讲话中对与会同学体现出的责任心和担当精神表示了肯定,并表示通过学风建设座谈会了解到了很多情况,学院将充分考虑同学们的建议,从学、教、管三个方面入手不断改进和加强我院学风建设。

最后,党总支书记许孝忠作总结讲话。他对与会同学们积极关心、支持学风建设工作表示感谢,希望大家做好学风建设的榜样,争当学风建设先进个人,争创学风建设先进集体。许书记表示学院将进一步多措并举,切实加强学风建设,为同学们创造更好的成长成才环境。

此次座谈会,有效地架起了学生和学院的“连心桥”,通过倾听学生心声,了解学生所想所盼,切实为学生办实事、解难题,达到了精准服务育人的目的。汽车工程学院将定期收集同学们提出的宝贵意见和建议,为进一步提升教育教学质量和扎实推进教风学风建设奠定良好基础。