当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院组织开展“2024年度学风建设系列活动之朋辈引领”专题讲座

来源:经济管理学院 时间:2024-06-11 11:25:16 作者: 经济管理学院 点击:

6月5日上午,经济管理学院在北校区T2-501教室举行了“2024年度学风建设系列活动之朋辈引领”专题讲座,经济管理学院2023级人力资源管理、标准化工程、市场营销专业等200余名学生参加了本次讲座。

会议伊始,考研成功上岸的梅若楠同学进行分享。她围绕考研的流程以及自身的经验,从考研前的准备、初试备考方法、复试备考方法、学习日常建议四方面进行了详细的讲述。同时她还告诉同学们要明确自身的职业发展规划,清楚自己考研的目的,并制定详细的学习计划,分阶段、分学科进行学习,进而提高学习效率。

梅若楠同学进行分享

梁清强同学围绕自身的经历,从学习、工作、生活三个方面进行了具体的讲述。在学习方面他鼓励同学们积极参与到国家、学校组织的各种比赛中去提升自己能力,丰富自己的经历;在工作方面,他希望同学们能认真对待每一份工作,常反思,常总结,常复盘。这样不仅提升自己的工作能力,也可以培养自己养成负责,认真的工作态度;在生活方面他希望同学们能够多尝试新鲜事物,正所谓读万卷书行万里路,只懂得读书而不懂得参与到社会当中的学习是无意义的。

梁清强同学分享

通过优秀学生的自身经验与心得的分享,为同学们提供了宝贵的参考和启示。同时,也引导同学们要养成良好的学习习惯、运用正确的学习方法、明确自身学业目标、做好职业规划,朝着目标努力前进。本次朋辈引领活动的开展,充分发挥了榜样“传、帮、带”的朋辈作用,为经济管理学院学风建设质量的提升注入新动力。

图片来源:高昌焱

文字编辑:尹承珂