当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

设计艺术学院召开学生工作专题会

来源:设艺学院 时间:2024-05-21 11:59:05 作者: 设艺学院 点击:

为切实做好学生安全管理和服务工作,增强辅导员的工作使命和责任感,5月10日上午,设计艺术学院于南校区第二实训楼525会议室召开学生工作专题会。学院全体专职辅导员参加了本次会议,会议由学院党总支书记文海燕主持。

会上,文海燕书记通报近期学校发生的学生安全事例,分析事件发生的原因,说明事件处理经过,要求全体辅导员以此为警醒,深刻反思和总结前期在学生工作方面存在不足,增强学生工作安全意识、管理意识和服务意识,强化安全责任务必要落实到位。同时强调,全体辅导员要加强学生日常学生宿舍安全检查、特殊群体学生关怀、家校联动;要善于观察,勤于创造,敢于反思,善于总结,认真履职,以时不我待的责任感,教育引导和服务管理好学院全体学生。

本次会议的召开,深刻反思总结了学院学生工作问题,明确了学生安全管理工作的重点,理清了今后学生工作思路。学院将持续加强学生安全管理工作,筑牢校园安全防线,共建平安文明校园,进一步为学生的成长成才保驾护航。

撰稿:石宏佳

编辑:姚梦颖