当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院组织开展大学生志愿服务西部计划宣讲会

来源:经济管理学院 时间:2024-05-21 10:35:08 作者: 经济管理学院 点击:

5月17日上午,经济管理学院在南校区学术报告厅举办了2024年大学生志愿服务西部计划政策宣讲会,本次宣讲会邀请了柳城县西部计划志愿者朱文雅、柳州市融水瑶族自治县西部计划志愿者崔辉辉2位优秀志愿者作为分享嘉宾,全校百余名有意愿报名西部计划的毕业生参加讲座,宣讲会由工商212班叶佳颖同学主持。

宣讲会现场

宣讲会上,柳城县西部计划志愿者朱文雅就大学生志愿服务西部计划的基本情况、报名流程、政策要求等方面向现场的同学做了详细介绍,并就同学们最关注的“西部计划”常见问题进行解答,她鼓励同学们积极报名参与“西部计划”,到祖国最需要的地方去建功立业。

柳城县西部计划志愿者朱文雅分享

柳州市融水瑶族自治县西部计划志愿者崔辉辉从自己一年的工作经历出发,通过视频、照片等形式展示了自己在基层工作中的经历和故事,分享了自己参加西部计划的初衷、感悟与收获,并号召同学们积极投身于西部基层实践中去,在服务中磨砺意志、提升能力,实现人生价值。

融水瑶族自治县西部计划志愿者崔辉辉分享

最后,由校团委文体委员郑恒林老师进行总结。郑老师对两位优秀志愿者返校为大家分享服务西部经历表示衷心的感谢,他强调了参与西部计划对于个人成长和国家发展都具有重大意义,希望同学们能积极参与大学生志愿服务西部计划,将个人梦想与国家梦想相结合,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

郑恒林老师进行总结

经济管理学院高度重视就业工作,把西部计划纳入学院就业工作的重点内容之一,充分利用和落实各项政策性就业岗位,扎实推进2024届毕业生就业促进工作。此次西部计划宣讲会的开展,旨在将更多优秀的经管学子输送到祖国最需要的地方去建功立业,以青春之名,赴西部之约,为西部地区的发展添砖加瓦。

图片来源:郑恒林

文字编辑:宣传中心