当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院组织开展酒驾醉驾专项警示教育会

来源:经济管理学院 时间:2024-05-21 09:59:34 作者: 经济管理学院 点击:

5月17日下午,经济管理学院在科教楼508会议室开展了酒驾醉驾专项警示教育会,会议由经济管理学院党总支纪检委员韦良老师进行主讲,学院全体教职工参会。

会上,韦良老师从酒的认识、酒驾醉驾的定义及酒驾醉驾的代价等方面深入解读酒驾醉驾违法行为的危害性,并且结合了近年来柳州部分酒驾醉驾典型案例,向大家阐述了酒驾醉驾行为造成的危害及相应的处罚内容,用鲜活的案例警示大家务必充分认清酒驾醉驾的严重不良后果,提醒大家树牢红线意识,消除侥幸心理,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,坚决杜绝酒驾醉驾问题发生。

经济管理学院党总支纪检委员韦良老师主持会议

随后,韦良老师宣读了拒绝酒驾醉驾倡议书,同时全体教职工签署了承诺书。此次酒驾醉驾专项警示教育会既是督促我院教职员工切实增强规矩意识、法制意识、自律意识的具体举措,也是学院进一步落实全面从严治党、坚持“严”字当头的直接体现。全体教职工要从思想上树立安全意识,从行动上养成文明出行的良好习惯,自觉抵制不文明的交通行为和危险驾驶行为,严守师德底线,加强师德修养,塑造为人师表形象。

全体教职工认真听讲

此次酒驾醉驾专项警示教育会,让全体教职工深刻认识到酒驾醉驾的严重性和危害性,进一步提高了大家的法律意识,筑牢了思想防线。大家纷纷表示,将时刻绷紧纪律规矩这根弦,从自身做起,养成文明驾驶、安全驾驶的良好习惯,对自己负责,对家庭负责,对社会负责,共同塑造教育工作者良好形象,同心营造教育高质量发展的良好氛围。

图片来源:韦良

文字编辑:高燕