当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

体育教学部开展健身房安全开放主题培训

来源:体育教学部 时间:2024-05-20 14:23:54 作者: 体育教学部 点击:

5月15日,体育教学部组织开展了柳州工学院健身房安全开放主题培训。本次培训邀请了我校校友(食品161班)、校健身协会创始人、致力运动健身品牌创始人、国家职业健身教练陈开帅进行培训。

培训会上,体育教学部主任梁健强调了健身房的特殊性,以及安全管理的重要性,指出学生在使用健身房时必须遵守的文明规范和安全准则。随后,培训老师详细演示了各类健身器材的正确使用方法,包括跑步机、哑铃、力量训练设备等,针对不同训练水平的学生如何进行安全训练指导。最后,他还专门讲解了健身器材的规整与维护,有序正确地摆放健身器材能最大限度地避免一些不必要的运动风险。

本次培训是体育教学部积极回应学生需求、关心学生身心健康发展、为在校师生办实事的重要体现。通过本次培训,同学们不仅学会了如何安全使用健身器材,也对科学、文明健身有了更深刻地认识。后续体育教学部将陆续开展学校健身房系列主题培训,为在校师生营造一个健康、安全的锻炼环境,一起享受运动的乐趣。