当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

土建学院道桥教研室赴中铁二十二局和中铁二十局广西鱼宜高速项目部开展访企拓岗活动

来源:土建学院 时间:2024-05-20 14:10:25 作者: 土建学院 点击:

5月16日土木建筑工程学院道路桥梁与渡河工程教研室葛新广老师和潘红蕾老师先后赴中铁二十二局和中铁二十局广西鱼宜高速项目部开展“访企拓岗就业”专项行动,分别与中铁二十二局项目部总工何总、中铁二十局项目部总工欧阳湘总工等进行了交流。

中铁二十二局交流会现场

中铁二十局交流会现场

葛新广博士在交流会上对我院道路桥梁与渡河工程的人才培养情况、学生实习实践和就业等方面做了介绍,并希望科学整合我校与企业资源优势,搭建校企合作平台,在当前行业发展特定条件下有效促进学生就业。潘红蕾老师从我院路桥梁与渡河工程的人才培养的优势和学科发展方向进行了介绍。中铁二十二局何总从当前国家在基础设施建设的政策角度,对当前及未来一段时间工程项目的发展趋势及对道路桥梁与渡河工程技术人员的需求进行了预判,当前及今后一段时间是土木工程专业学生就业难度依然严峻,同时指出用人单位对智能施工和绿色施工方面人才的需求较大。中铁二十局欧阳总从本公司最近5年来的项目承建情况分析了在未来一段时间内土木工程专业的毕业生就业依然严峻,建议学校在学生课程开设方面突出利用现代科技技术的能力培养,同时在就业方面建议学生转变思路,先就业再择业。

通过本次访企扩岗专项行动,土木建筑工程学院进一步了解当前形势下企业发展,人才需求等情况,将进一步优化人才培养体系,搭建产学研一体化平台,落实毕业生实习,就业等领域的合作,共创协同育人新局面。