当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

土木建筑工程学院开展专题心理培训

来源:土建学院 时间:2024-05-17 12:44:12 作者: 土建学院 点击:

5月16日下午,土建学院心理工作站在2实训224组织开展了一场以“凝心并进,心海同航”为主题的心理委员培训,30余名同学参加了此次培训,培训由心理工作站指导老师黄修明主讲。

黄老师从心理委员的一天入题,向大家介绍了心理健康方面的基本知识点,并从心理委员角色定位和职责、需要关注的重点群体,发现心理问题同学如何做等方面结合现实案例做了详细讲解。最后就学院心理健康工作存在的规划不清晰、职责不明、积极性不高,宣传意识不强、桥梁作用发挥不足,工作与学习很难平衡等三方面的工作思路和方法与到场同学们做了深入交流和讨论。同学们结合学院、班级及个人实际集思广益、各抒己见,为学院心理健康教育工作保质保量的开展提出了切实可行的方法和建议。

通过此次培训,各班心理委员及宿舍信息员进一步明确了自己的职责与使命,提升了工作能力,有效夯实了大学生心理健康教育基层工作队伍建设基础,更好地推动土建学院大学生心理健康教育工作高质量发展。