当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

道路桥梁与渡河工程教研室赴南宁市中南理工职业技术学校开展访企拓岗促就业专项活动

来源:土建学院 时间:2024-05-15 09:15:12 作者: 土建学院 点击:

葛新广博士与校友、新就业学生合影

5月14日,土木建筑工程学院道路桥梁与渡河工程教研室葛新广老师赴南宁市中南理工职业技术学校“志途教育”公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,与公司负责人欧阳校友进行了交流。

葛新广老师在交流会上对我校土建学院道路桥梁与渡河工程的人才培养情况、学生实习实践,就业等方面做了介绍,并希望科学整合我校与企业资源优势,搭建校企合作平台,在当前行业发展特定条件下有效促进学生就业。欧阳校友首先介绍了南宁市中南理工职业技术学校“志途教育”公司的业务范围、公司发展前景和对毕业生的要求。之后,欧阳校友结合自己毕业后的从业经历,希望母校的学弟学妹能根据形势的发展,及时转变就业观念,开创美好未来,同时欢迎大家加入“志途教育”。此外,2位已与“志途教育”公司签约的毕业生分享了在该公司工作的感受。他们感谢欧阳学姐帮助自己转变就业观念,让对未来充满希望,同时也希望正在因找工作迷茫的同窗们,及时调整心态,面对现实,积极就业。

通过本次访企扩岗专项行动,土建学院进一步了解当前形势下企业发展,人才需求等情况,将进一步优化人才培养体系,落实毕业生实习,就业等领域的合作,共创协同育人新局面。