当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院开展“情愫织梦,心弦共鸣”心理健康教育主题活动

来源:机械工程学院 时间:2024-05-11 21:20:10 作者: 机械工程学院 点击:

5月10日,机械工程学院在北校区T1-502室“情愫织梦,心弦共鸣”心理健康教育主题活动。此次活动由机械工程学院文艺团特约心理顾问李昱担任主讲人。

李昱同学首先通过互动提问的方式引出恋爱的两种“属性”,帮助大家理解如何成为更好的伴侣,而后通过对男女不同择偶策略的讲解,列出典型的不合格伴侣的特性,让同学们能够尽量避免在恋爱中受到伤害。他从独特的角度切入,带领同学们系统地理解爱情的本质,解答了恋爱在生理学与心理学上的差别以及谈恋爱究竟意味着什么等问题。

本次恋爱心理讲座增进了同学们对恋爱沟通方法的了解,培养了同学们在恋爱过程中自我保护意识和积极向上的健康心态,对爱情和责任有了清晰地认识。希望同学们今后能以正确的心态面对恋爱,以更加成熟和健康的方式去享受爱和被爱。机械工程学院将以智慧心、以体强心、以助润心和以行健心融入心理健康教育各环节,进一步提高心理健康教育工作针对性和有效性。

主讲人介绍:

李昱,汽车工程学院心理工作站站长,机械工程学院文艺团特约心理顾问。

2019年初开始系统化的学习心理学知识,于2021年9月考取心理咨询师证书,咨询时长890+

擅长领域:人际关系,学业问题,职业规划等。

文字编辑:聂琪玲

图片来源:机械工程学院文艺团