当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院党总支召开意识形态分析研判工作会议

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-05-13 18:08:34 作者: 阳艳林 点击:

5月10日下午,食品与化学工程学院党总支召开意识形态专题研判工作会议。会议由学院党总支书记陈凯主持,全体教师党员及部分教职工代表参加会议。

会议现场

会上,陈凯书记结合学院工作实际,就落实意识形态责任制、政治理论学习、课堂讲授纪律、新闻舆论阵地管理等工作进行了详细梳理,对可能存在的安全风险隐患进行了分析研判。陈凯书记就进一步加强意识形态工作提出了明确要求:一是要统一思想,聚焦重点任务。以高度的责任心和使命感,务必完成学校下达的本科教学工作合格评估相关任务和就业推进工作任务。二是树立校园安全稳定底线意识,加强学生管理工作。落实辅导员下宿舍、下课堂制度,强化对心理危机、学习困难、毕业就业等学生群体的安全教育和管理工作,紧盯风险隐患,认真细致排查,完善处置措施,积极应对风险挑战。三是夯实阵地建设,牢牢掌握意识形态工作话语权和主动权。严格管理课堂阵地、学术阵地、宣传阵地。四是要加强对学生的思想引领和爱国主义教育。密切联系党内外师生、少数民族师生,做好学院统战工作,用高质量的服务工作凝聚力量,推进学院各项工作高质量发展。

撰稿:阳艳林

初审:阳艳林